网站首页 |  学校简介 |  新优质学校 |  学校信息 |  学科教学 | 教育科研 | 班级活动 | 教师园地 | 特色教育 | 学生天地 | 德育之窗 | 专题活动 |
 
当前您的位置:首页 > 教师园地 > 工会之家
 
读书中成长,读书中收获 ——记北小读书沙龙活动
发布时间:2016-06-29 13:54:24  作者:  来源:  阅读次 【双击鼠标左键自动滚屏】
 

 

    2015——2016学年度,北小的特色读书沙龙活动已经开展了八次了。每月一次的读书沙龙由各教研组承担,而每次的读书沙龙不仅有本学科的特色,也有独特创新的地方。比如语文组为我们介绍了一位大师——蒋勋。除了他的作品外,还介绍了他的身世、他的日常,老师们听得津津有味。英语组的活动则是给我们介绍西餐的礼仪,在讲解的同时还可以亲手操作,理论实践相结合,就不会感觉那么枯燥乏味了……总之,每次的读书沙龙活动都是深受老师们喜爱的,都得到了老师们的一致好评。

 

一学年结束了,让我们也来给这八次读书沙龙活动打一个总结吧,评几个奖鼓励一下,希望下一学年有更多的老师到读书沙龙来,给我们分享更精彩的内容。

 

语文组荣获了最具文青气质的读书沙龙

数学组荣获了最意味“九”远的读书沙龙

英语组荣获了最具小资情怀的读书沙龙
    美术组荣获了最具八卦精神的读书沙龙

心理组荣获了最会察言观色的读书沙龙

科学组荣获了最具独特视角的读书沙龙

体育组荣获了最有活力28精神的读书沙龙

音乐组荣获了最具艺术魅力的读书沙龙

 

书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!

 
    上一篇:真相就在我们脸上——北小三月“阅读、交流、共享”读书沙龙

    下一篇:下面没有链接了
【责任编辑】:胡丹 关闭 打印 推荐